Порядок рецензирования
1. Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала, проходят обязательное одностороннее слепое рецензирование.
2. Статьи рецензируются членами редколлегии, а также ведущими специалистами кандидатами и докторами наук.
3. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.
4. В рецензии освещаются следующие вопросы:
— соответствие темы статьи тематике журнала;
— научно-технический уровень статьи;
— язык и построение статьи;
— объем статьи;
— необходимость таблиц и рисунков, пояснения к рисункам и таблицам;
— обоснованность ссылок на литературу;
— соответствие аннотации сути работы.
Рецензент также дает оценку и обоснование новизны, оригинальности, актуальности статьи, конкретные предложения автору (сокращение объема и т.п.).
5. По итогам рассмотрения рукописи дается рекомендации о дальнейшей судьбе статьи (каждое решение рецензента обосновывается):
а) статья рекомендуется к публикации в настоящем виде;
б) статья рекомендуется к публикации после исправления отмеченных рецензентом недостатков;
в) статья нуждается в дополнительном рецензировании другим специалистом;
г) статья не может быть опубликована в журнале.
Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, автору направляется текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументированно (частично или полностью) их опровергнуть.
6. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.
7. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование.
8. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, может быть направлена другому рецензенту, которому не сообщается о результатах предыдущего рецензирования. Текст отрицательной рецензии направляется автору.
9. Окончательное решение о возможности публикации статьи принимает редколлегия журнала.
Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет.
Электронные версии журнала
Made on
Tilda